Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

обмотка стартера

На полюсах размещаются катушки обмотки возбуждения. Их количество соответствует количеству полюсов. Для намотки катушек последовательной обмотки возбуждения в основном используют медный провод с прямоугольным сечением. Между витками прокладывается изоляционный картон. В стартерах со смешанным возбуждением для намотки параллельной обмотки возбуждения используют провод круглого сечения с эмалевой изоляцией. В качестве внешней изоляции служит хлопчатобумажная лента пропитанная лаком. В стартерах со смешанным возбуждением катушки обычно соединяются последовательно. А в стартерах с последовательным возбуждением, они могут соединяться последовательно, параллельно или попарно-параллельно.

Катушки между собой соединяются с применением метода контактной сварки или заклепками и последующим спаиванием. Иногда, в целях экономии меди, используются алюминиевые провода. В таких случаях катушки соединяются методом холодной сварки.

В качестве обмотки возбуждения также могут применяться постоянные магниты с разной полярностью. Такая конструкция является более надежной, но используется только в стартерах небольшой мощности.

Основные выбраковочные дефекты:

- следы подгорания;

- пробивание на массу, ветхий изоляционный материал;

- размагниченные магниты.

Вовремя не проведенная профилактика может привести не только к сгоранию всей обмотки. Как известно, между обмоткой и якорем имеется зазор, и в случае изношенных втулок, якорь начинает тереться по обмотке - это может вызвать не только сгорание обмотки, а и стартера целиком.

yoo