Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

статьи

Крышки стартера

крышка стартера

Крышки стартера предотвращают попадание в стартер пыли и грязи, а также придают соосность вращающимся деталям и механизмам. В передней и задней крышках имеются бронзографитовые подшипники (втулки). В этих подшипниках вращается вал якоря.

Крышки, которые предназначены для установки со стороны коллектора, изготавливаются методом литья из стали, чугуна, цинкового или алюминиевого сплава, а также штампуются из стали. Такие крышки могут иметь дисковую или колоколообразную формы.

Read more...

Обмотки генератора

обмотка генератора

Любой генератор имеет статор с обмоткой, который зажат двумя крышками - передней и задней.

Обмотка статора генератора, как отечественного производства, так и импортного - трехфазная. Обмотка состоит из трех частей, которые называют фазами. Фазы соединяются по схеме "треугольник" или "звезда". Токи и напряжения бывают фазные и линейные. Между концами обмоток фаз действуют фазные напряжения и протекают фазные токи, а между проводами, соединяющую обмотку статора с выпрямителем - линейные напряжения и линейные токи. Выпрямитель выпрямляет линейные токи.

Read more...

Реле генератора

реле генератора

В состав регулятора напряжения входит сердечник с обмоткой и контактная пара. При работающем генераторе электрический ток, поступающий к обмотке возбуждения, проходит через транзистор. Если сила напряжения не превышает допустимых значений, ток поступает без ограничений. При увеличении напряжения сердечник регулятора под действием электромагнитного поля намагничивается и притягивает небольшой якорь, который замыкает контакты, при этом ток, поступающий к обмотке возбуждения, проходит через добавочные резисторы, а не через транзистор, и таким образом напряжение снижается и контакты размыкаются. Напряжение генератора постоянно держится в рамках 12.5 - 13 В.

Read more...

Обмотки стартера

обмотка стартера

На полюсах размещаются катушки обмотки возбуждения. Их количество соответствует количеству полюсов. Для намотки катушек последовательной обмотки возбуждения в основном используют медный провод с прямоугольным сечением. Между витками прокладывается изоляционный картон. В стартерах со смешанным возбуждением для намотки параллельной обмотки возбуждения используют провод круглого сечения с эмалевой изоляцией. В качестве внешней изоляции служит хлопчатобумажная лента пропитанная лаком. В стартерах со смешанным возбуждением катушки обычно соединяются последовательно. А в стартерах с последовательным возбуждением, они могут соединяться последовательно, параллельно или попарно-параллельно.

Read more...

Реле стартера

реле стартера

Втягивающее реле предназначается для подачи питания на электродвигатель и для введения бендикса в зацепление с маховиком. Принцип работы втягивающего реле основан на электромагнетизме. На сердечник, внутри которого размещается якорь, намотана обмотка. При прохождении через катушку электрического тока, создается электромагнитное поле, которое смещает якорь в сердечник. Когда по катушке ток перестает идти, якорь остается в сердечнике. Втягивающее реле стартера включает в себя: магнит с двумя обмотками, якорь, контакты и возвратную пружину. Магнит собой представляет две катушки, одна из которых втягивающая, а другая - удерживающая.

Read more...

yoo