Работаем за наличный и безналичный расчет!

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ЗА 1,5 ЧАСА. ВСЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ!

статьи

Ведущие мировые производители стартеров и генераторов

000000000008d-1Ведущими мировыми производителями автомобильных стартеров и генераторов являются фирмы Bosch (Германия), Paris-Rhone (Valeo, Франция) и Magneti Marelli (Fiat-Marelli, Италия),
Delco Remy (США, GeneralMotors), Motorcraft (Ford, США), I
skra Avtoelektrika (Словения), Hitachi, Mitsuba, Mitsubishi, Nippondenso.

Robert Bosch GmbH — немецкая группа компаний, крупный производитель автомобильного и промышленного оборудования. Фирма Bosch комплектует своими генераторами автомобили, производящиеся в Германии — Mersedes, BMW, Audi, Opel, Volkswagen, Volvo и др., Valeo ориентировано на французское автомобильное производство — Peygeot, Citroen, Renault а также автомобили Volvo. Magneti Marelli — это основной поставщик фирмы FIAT. Генераторами фирмы Lucas, вошедшей в состав Magneti Marelli, комплектуются английские автомобили. Конечно, это разделение весьма условно.

Read more...

Чарльз Франклин Кеттеринг Изобретатель стартера

Starter_Миллионы людей с удовольствием ездят в автомобилях. Современный автомобиль - настолько сложная машина, что, глядя на все эти сложные механизмы и "крутую" электронику, можно подумать, что в автомобиль вложен труд сотен изобретателей. В принципе так оно и есть, но все основные электрические системы автомобиля: электронное зажигание, электростартер, электрогенератор, систему освещения салона и многое другое изобрел один человек. Его имя - Чарльз Франклин Кеттеринг. Если учесть, что кроме автомобильных изобретений за ним числится изобретение фрионового холодильника, воздушного кондиционера, различного медицинского оборудования, то можно представить, какое место в истории техники занимает этот изобретатель. В молодые годы путь Чарльза Кеттеринга отнюдь не был усыпан розами. Он родился в семье небогатого фермера в американской глубинке близ г.Лоуденвилля (штат Огайо) 29 августа 1876 г. Окончил местную среднюю школу, после чего получил предложение стать учителем в этой же школе (проблема кадров была и там!). Хотя Кеттеринг оказался хорошим учителем, но ему хотелось продолжить образование. В 1896 г. он поступил в Вустерский колледж (шт. Огайо). Но из-за интенсивного чтения у Чарльза начало резко ухудшаться зрение. Учебу пришлось бросить. В 1898 г. Кеттеринг повторил попытку, поступив в инженерную школу штата Огайо. Опять пришлось оставить учебу по той же причине. Казалось, путь к образованию и творчеству закрыт навсегда и остается всю жизнь провести в сельской школе. Но Кеттеринг проявил упорство, сдавая экзамены большей частью экстерном, он в 1904 г. окончил Государственный университет штата Огайо, получив степень бакалавра по электротехнике. Ему уже было 28 лет.




Read more...

Chevrolet исполняется 100 лет

0096009603503522-photo-chevroletКак всем известно, знаменитый авто концерн Chevrolet в этом году будет отмечать 100-ие своего существования. В связи столь значимого для компании события, она решила порадовать своих поклонников новыми моделями авто, которых всего в ближайшее время должно появиться 7 моделей.


Read more...

Правила "прикуривания" от другого автомобиля

prikuriВНИМАНИЕ! Автомобиль с заряженной батареей НЕ ДОЛЖЕН быть заведен, когда подключаются провода прикуривателя! Подключайте провода прикуривателя по следующей схеме:
1. Подключите одну сторону красного(положительного) провода к контакту(+) батареи исправного(заряженного) аккумулятора -1- контакт на схеме
2. Другую сторону красного провода подключите к (+) контакту разряженного аккумулятора -2- на схеме
3. Подключите одну сторону черного(отрицательного) провода к контакту(-) батареи исправного(заряженного) аккумулятора -3- контакт на схеме
4. Другую сторону черного провода подключите к блоку двигателя (-4- на схеме) автомобиля с разряженным аккумулятором

Read more...

Слепые люди скоро смогут сесть за руль!

130035В рамках поддержки людей с проблемами зрения компания Ford провела первые испытания автомобилей, за рулем которых находились слепые люди. В рамках данного проекта людям с различными проблемами зрения была предоставлена возможность научиться управлять автомобилем, дабы усилить их уверенность, пребывая в стрессовых ситуациях на дорогах.

Во время испытаний выяснилось, что нек5оторые водители могут овладевать навыками вождения даже быстрее чем люди с хорошим зрением. Исходя с этого, представители компании Ford заявили, что не остается никаких сомнений по поводу того, что с развитием современных технологий не далеко, то время, когда слепые люди смогут управлять автомобилями.

Read more...

yoo